Питаемся правильно

Екатерина Федоренко, заведующая отделом гигиены питания НПЦ гигиены рассказала о сбалансированном рационе для здоровых взрослых:
- молочные продукты — 2–3 порции в день (1 порция — около 100 г);
- птица, мясо, рыба, яйца, орехи — 2–3 порции в день;
- растительное масло — 2–3 порции ежедневно (1 порция — 1 ст. л.);
- фрукты — минимум 2 порции ежедневно (200 г сырых фруктов (предпочтительнее), или 100 г консервированных, или 30 г сухофруктов);
- овощи — минимум 3 порции ежедневно (100 г сырых, консервированных или приготовленных овощей; предпочтение — сырым);
- продукты переработки зерновых (крупы, хлеб, макароны) — 6–8 порций в день (1 порция — ломтик хлеба, полстакана каши или вареных макарон. Предпочтение — цельнозерновым).
Взрослому необходимо употреблять в среднем 1,5–2 л жидкости (включая первые и третьи блюда).
Животные жиры, сладости, сахар, газированные напитки, сильно соленые продукты надо ограничивать.
Источник: www.medvestnik.by